当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务专题 > 防汛抗旱专题 > 内容

隆回县圆满完成2017年度城乡居民医保筹资工作

来源:隆回县合作医疗管理办公室  时间:2017年01月04日   作者:

 

隆回县圆满完成2017年度城乡居民医保筹资工作

  12月30日,隆回县2017年度城乡居民医保筹资工作圆满结束,全县参保人数107.0808万,参保率达95.67%,在全市率先完成城乡居民医保筹资任务。

  2016年9月,新农合和城镇居民医保整合为城乡居民医保,并统一了2017年度城乡居民医保参保筹资标准,个人缴费标准从120元/人提高到150元/人,目标参保率为95%。为全面完成医保筹资任务,隆回县委、县政府及时出台了《关于做好城乡居民医疗保险筹资工作的通知》,严格将城乡居民医保基金征缴工作纳入单位年度绩效考核,积极落实扶持政策,加强了乡镇筹资工作督促检查。各乡镇各部门按照县委、县政府的统一部署,制订了切实可行的征缴措施,并充分利用广播电视、手机短信、横幅标语等手段广泛宣传动员,积极开展个人参保资金收缴工作。截至12月30日,全县完成参保107.0808万人,参保率达95.67%,征缴个人参保资金16062.16万元已全部安全入库,参保信息录入工作也已基本完成。

                              (供稿:邓跃权)

 


稿件单位:责任编辑:涂建勇)

上一篇:隆回城乡居民医保工作信息(五)

下一篇:湖南省医保局到隆回调研城乡居民医保工作