当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务专题 > 防汛抗旱专题 > 内容

隆回县召开城乡居民医保管委会、监委会会议

来源:  时间:2017年06月20日   作者:

 

隆回县召开城乡居民医保管委会、监委会会议

 

6月16日,隆回县召开城乡居民医保管委会、监委会会议。县委常委、常务副县长车茂,县人大副主任刘海秋,县政协副主席胡芒权出席会议,县城乡居民医保管委会、监委会成员参加会议。

会上,县人社局汇报了2016年城乡居民医保工作情况。2016年,隆回县参合农民1031775人,参合率95.48%,基金总额55715.8万元,支出54684.5万元,结余1031.3万元,年度基金使用率98.09%;城镇居民医保参保29787人,基金总额2790.7万元,支出2280万元,结余510.7万元。2016年,全县高效完成了城乡居民医保制度整合,着力推行依规监管、依规审核结算,率先完成了医保基金征缴,实现了城乡居民医保制度的规范运行。

会议对2017年城乡居民医保政策调整、基金预算等事项进行了研究,与会人员深入分析,认真讨论,提出了修改意见和建议。

会议要求,要继续加强城乡居民医保制度的管理,加大基金运行的风险防范,严格落实基金的专款专用;加强医疗机构的监督管理,切实规范医疗服务行为;强化基金征缴,继续稳定参保率。

会议还宣读了新成立的城乡居民医保管委会、监委会成员名单。

(邓跃权 贺金泉)


稿件单位:责任编辑:涂建勇)

上一篇:隆回县城乡居民医保管理服务中心:钢纪铁规严管队伍

下一篇:县城乡居民医保管理服务中心干部职工收看《将革命进行到底》