当前位置: 首页 > 政务动态 > 政务专题 > 防汛抗旱专题 > 内容

关于调整全县新型农村合作医疗有关政策的通知

来源:隆回县合作医疗管理办公室  时间:2016年05月25日   作者:

 

 

 

 

 

 

 

                                          通知

 

 

 

隆办字〔2016〕59号

 

 

中共隆回县委办公室

隆回县人民政府办公室

关于调整全县新型农村合作医疗有关政策的

通       知

 

各乡镇党委、人民政府,县直机关、省市驻隆各单位:

根据《邵阳市卫生和计划生育委员会关于做好2016年新型农村合作医疗工作的通知》(邵卫计发〔2016〕22号)精神,结合我县实际,经县委、县人民政府同意,决定对全县新型农村合作医疗(以下简称新农合)有关政策进行调整。现将调整内容及有关事项通知如下:

一、调整内容

1. 个人门诊账户基金提高到每人每年50元。

2. 县中医医院住院补偿起付线调整为每次350元,县妇幼保健院住院补偿起付线调整为每次300元。

3. 建档立卡的农村贫困人口,县级、乡镇定点医疗机构住院补偿比例提高10个百分点,分别为85%、100%;大病补充保险起付线降低50%。

4.农村计划生育失独家庭成员,参合个人缴费资金由县民政部门资助解决,在县、乡镇定点医疗机构住院的基本医疗费用全免,新农合负担75%,民政负担25%。农村独生子女户、两女女扎户家庭成员,县级定点医疗机构住院补偿比例提高到85%,乡镇定点医疗机构住院补偿比例提高到95%。计划生育后遗症纳入住院补偿范围。

5.乡镇定点医疗机构按规定可以收费的一次性医用材料费合计金额在300元以内,县级定点医疗机构按规定可以收费的一次性医用材料费合计金额1000元以内的,全额纳入补偿,超过限额标准以上的部分全部自负。国产、进口体内植入材料(包括各类导管、导丝)合计金额40000元以下(含40000元)的部分按80%纳入补偿,超过40000元以上的部分全部自负。

6. 经食品药品监督管理部门备案的医疗机构使用批准的中药配方颗粒纳入补偿范围;颁布国家标准的中药超微颗粒纳入补偿范围。

7. 乡镇定点医疗机构远程医疗会诊费纳入补偿范围。

8. 符合计划生育政策的孕产妇,早期产前疾病筛查每例定额补偿140元,中期产前疾病筛查每例定额补偿180元。

9.狂犬血清注射按60%比例补偿,限额每例600元。

10.在定点专科医疗机构门诊治疗的活动性肺结核,门诊诊疗、药品费按70%补偿,每月限额补偿300元,原则上限一个疗程。

11. 县疾控中心结核病筛查PPD项目纳入补偿范围。

12. 参合农村居民婚前医学检查每对定额补偿60元。

13. 符合计划生育政策的新生儿,父亲或母亲在本县参合的,可以按当年筹资总额缴费后,随母或随父按规定享受新农合待遇。

二、本通知自2016年6月1日起执行;本通知未做调整的,按隆办发〔2014〕13号、隆办字〔2015〕55号和省、市有关规定执行。

 

                               

中共隆回县委办公室

隆回县人民政府办公室

2016年5月11日

 

 

 中共隆回县委办公室                        2016年5月11日印发

 


稿件单位:责任编辑:涂建勇)

上一篇:隆回县2015年度农村参合居民大病保险补偿追补工作方案

下一篇:关于印发《隆回县城乡居民基本医疗保险实施方案》的通知